位置: 主页 > 百科 >

最漂亮的四种猫科动物,猫的种类太杂只能友情客串

发布时间:2019-02-14 来源:互联网 阅读:次

以下四种动物排名不分先后,哪个能成为第一见仁见智。

1,雪豹

雪山上的王者,其皮毛为灰白色,有黑色点斑和黑环,和其他猫科相比有着相对长而粗大的尾巴。雪豹属于岩栖动物,以岩羊等中小型动物为食,有时候会进入稀疏的丛林捕食,但很少去茂密的森林。

雪豹敏感、机警所处的地区又是人迹罕至的高原,一直到今天仍然给人一种神秘的感觉。

2,美洲虎

是仅次于虎和狮的第三大猫科动物,美洲虎的外貌与豹非常相似,但其体型一般比豹大,身躯也和虎一样健壮,行为和栖息的习性也与虎相似。所以身为豹科,人们还是愿意叫它美洲虎。

美洲虎紧凑的身体兼有豹的敏捷和虎的力量,是南美洲最强大的捕食者,也是南美土着文明所崇拜的对象,阿兹台克最强悍的战士即为美洲虎战士。

3,花豹

花豹遍布旧大陆的各个角落,是分布最广泛的大型猫科动物,在与虎和狮的竞争中总能找到属于自己的一席之地。

花豹和美洲虎的长相接近,一般人很难分清。它们的区别主要在斑点上,花豹的斑点是如花朵状的空心圆,美洲豹则是空心圆内还有个小圆点。

4,老虎

俗称大虫,是亚洲特有的物种,老虎肌肉发达,身躯高大,天庭饱满,在白色到橘红色的毛皮上有着黑色垂直的条纹,看上去虎虎生威!

老虎不仅为中国人民所熟悉,在国外也深受喜爱,曾经国外某着名杂志评选世界上最受欢迎的动物,老虎击败了大熊猫成为年度第一。

不过,和大熊猫相比老虎性格过于生猛,可远观而不可亵玩,否则有很大几率会成为老虎屎!

所以,大多数人喜欢老虎,最好都停留在叶公好虎的水平上。

也许是第五名:苏格兰折耳猫

以上四种猫科动物,在本种群内长相都差不多,但是猫的种类过于繁杂,长相千差万别,所以不予评价,只能作为第五名友情客串。以笔者的审美来看,猫之中最漂亮的就是苏格兰折耳猫。



  • 上一篇:大吉大利的鸡,春节你吃了没有?
  • 下一篇:没有了
  • 热门文章
    最新文章
    Copyright @ 中国365bet足球网站_365bet 知乎_365bet投注平台领域 版权所有 联系我们

    免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。