位置: 主页 > 国内 >

郑泽权:心系教育 善举可嘉

发布时间:2017-07-24 来源:互联网 阅读:次

  日前,在香港回归祖国二十年庆日之际,港区政协委员、中国宗教学会香港交流中心副主任、香港莞商副会长郑泽权先生向香港浸会大学捐款三百万港元,助学帮困、善举可嘉。

图片

  据悉,郑泽权先生近年来非常关注文化教育慈善事业,这与他自小家困、兄弟姐妹多、自己只从学三年有关。他常常对内地与香港文化教育事业出手善举,几十年来,郑先生陆续在东莞祖籍虎门建立了“新都文化艺术馆”与“虎门图书馆”;在内地梅州等地捐赠希望小学数座。同时,作为港区政协委员,他积极参与香港国学泰斗饶宗颐老先生文化之旅的互动,善捐认购,传承国学文化,获“饶学基金会副主席”荣称。

图片

  郑泽权先生不信佛、不讲道,但他始终秉承一个宗教理念:“民族有信仰,国家有希望;百姓有信仰,道德有底线”。郑先生对宗教信仰中无形的存在抱有极高的敬意,坚守自己的使命,在平凡生活里践行着一个宗教社会工作者的职责,努力推动“一带一路”宗教文化先行。在2016年底,郑泽权先生捐赠一百万人民币赞助国家级社科专项课题国际会议的召开及出版物的制作与发行,成果颇多。随后,郑泽权先生受到中国社科院等北京相关部门的表彰。

  郑泽权先生于上世纪八十年代创办东莞市兴业贸易发展有限公司起家,经过三十多年的发展,目前已形成集团发展模式,业务涉及多个领域。公司一直坚守“取之社会,回报社会”的理念,为省市镇社区等各级的社会治安、文化教育、扶贫救助、医疗改革、慈善公益等方面的建设做出了一份贡献。

  不仅对自己出生的故乡有感情,在家乡建功立业,郑泽权先生对香港的社会发展也时刻保持高度关注。郑泽权先生是港区政协委员及社团领袖,为促进两地的文化交流及香港与南亚、东南亚的宗教文化交流合作均作出重要贡献。他认为,香港应该发挥“一国两制”优势,推动“一带一路”战略在香港的实施。郑先生十分认同香港的法治精神,多次带动社团发挥作用,为香港的社会发展共济群力。

图片

  郑先生表示,能为国家培养顶尖的栋梁之才献出一点力量,是自己最大的荣幸。时值香港回归二十周年,自己亦非常激动,希望继续以自己的力量为香港与内地的社会发展做出贡献。



热门文章
最新文章
Copyright @ 中国365bet足球网站_365bet 知乎_365bet投注平台领域 版权所有 联系我们

免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。