位置: 主页 > 国内 >

品牌盛典促升级 亿健跑步机走上转型之路

发布时间:2018-09-05 来源:互联网 阅读:次

现如今,无论是国内还是国外,体育运动行业的竞争还是以产品竞争为主。举例来说,一位消费者选择跑步机的时候,对跑步机本身会给予很多的关注、研究,但往往忽视该跑步机的品牌。日前,国内跑步机领先品牌——亿健跑步机就举行了品牌盛典,探索新的市场环境下体育运动品牌如何快速成长。

今年是亿健创牌13周年,作为行业领跑者,亿健首先意识到品牌建设的必要性,并下定决心进行进行品牌升级。

云图片

品牌盛典期间,亿健联合了谢震业、周国洋两位体坛名人展开活动。一个是曾经打破黄种人百米跑纪录的短跑健将,另一个是包揽多项大奖、培养出无数高水准运动员的赛艇教练。

两位名人看似分属不同领域,却暗合了亿健的发展方向:打造全品类、综合性的体育运动品牌。同时,让专业的人做专业的事,亿健与体坛健将的合作,也显示了其专注运动、脚踏实地的作风。

另一方面,亿健抓住了亚运会的契机,将为亚运加油的活动升级为一场全民的狂欢。亿健上线的为亚运加油助威的H5,引发广泛关注,短短一天就获得超9万的访问量;随后的抖音传播,亿健又联合科沃斯、奥克斯、罗莱、荣泰、百草味、索菲亚等几大品牌,在抖音上发起了声势浩大的“为亚运健儿打call ”的手势舞挑战。

云图片

众多抖音红人也纷纷加入挑战,带动了更多普通用户参与、点赞。活动上线4小时即有20多万观看量,上线24小时观看量更是超过了61万。通过为亚运加油的活动,亿健塑造出一个有温度、有责任感的体育运动品牌形象。这样的新尝试,不仅体现出亿健品牌实力的增强,也再一次让大家看到亿健的“互联网基因”。不难发现,亿健正越来越贴合用户群体的生活,成长为一个既有正能量又“会玩”的品牌。

从总体上看,国内体育运动品牌的品牌建设尚在起步阶段,国外大牌稍显“水土不服”,在品牌建设方面保持谨慎态度;而国内大多数品牌则没能意识到品牌的重要性,亦未能找到一条适合的道路。这直接导致了体育运动行业品牌认知度整体偏低的状况。

而亿健则借助此次的品牌盛典,率先开始大胆尝试,在专注产品品质的基础上,以一次品牌盛典撬动整个品牌的塑造和转型,通过互联网传播增强了与消费者的沟通,在七夕和亚运会的氛围中掀起一场全民的狂欢,打造出一个有专业态度、有情怀、有温度、有高度的全品类体育运动品牌形象。

云图片

在众多品牌仍以产品竞争为主的大环境下,亿健没有在品牌盛典上突出促销信息,反而以亚运大事件为切入点,为用户创造了一次易参与、有意义的亚运狂欢,通过多种方式和用户玩在一起,展示了其作为行业领军品牌的担当和远见。可以说,这一次品牌盛典,让亿健在品牌建设的路上占尽先机,率先提升了品牌的消费者认知和认同;同时亿健的品牌转型也给其他品牌提供了一个很好的示范,从而推动整个行业的健康发展。

对于亿健来说,品牌盛典只是一个开始。可以预见:敢玩、会玩的亿健,在未来还会展开更多积极尝试。而从本次盛典的结果来看,更多有温度、有态度的品牌建设大动作,也是消费者所乐见和期待的。



热门文章
最新文章
Copyright @ 中国365bet足球网站_365bet 知乎_365bet投注平台领域 版权所有 联系我们

免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。