位置: 主页 > 科技 >

萤火虫计划百度VR博物馆捐赠黄骅站正式启动

发布时间:2017-07-02 来源:互联网 阅读:次

  2017年6月23五上午9点,由黄骅市教育局、百度百科,渤海理工百度百科俱乐部,萤火虫文化传播联合主办的百度百科萤火虫计划vr博物馆启动仪式在黄骅市骅西小学举行。

  黄骅市教育局局长刘宝玉、副局长孔令岗、渤海理工职业学院百度俱乐部、萤火虫文化传播公司创始人刘长峰、百度百科校园大使董治鹏以及黄骅十所小学的负责人和部分学生代表出席了此次活动。

  

图片

  百度百科“萤火虫计划”之VR博物馆,是将VR技术“嫁接”到博物馆身上,通过各高校以及公益组织,为偏远小学构建VR博物馆,以打破因地域关系带来的信息不平等,为孩子们提供新的、持续的知识获取途径,通过VR博物馆设备宛如亲眼看到全国各地博物馆,让孩子足不出户就能领略我国博大精深的历史文化。此次活动不仅让小学生们亲眼看到了千里之外的博物馆,更让小学生们感受到科技的力量。感受到了来自渤海理工职业学院公益团队,来自萤火虫文化传播,来自百度百科、来自社会各界公益力量的关爱,具有重要意义。

  渤海理工职业学院百度百科校园大使董治鹏在活动中说:“渤海理工职业学院近年来诞生了大量的公益社团,公益组织,大学生们用自己力量帮助了一个又一个需要帮助的人。今天百度百科联合渤海理工职业学院萤火虫公益团队,以及萤火虫文化传播在此携手共同进行萤火虫计划-黄骅站的启动仪式,目的在于让黄骅的孩子们真正亲眼看到博物馆的奇妙之处。第一期捐赠10所小学的VR博物馆,后期的捐赠活动也将陆续开始,希望更多的小学能够参与其中,让孩子们看得更高更远”。

  

图片

  萤火虫文化传播创始人刘长峰表示很荣幸能促成百度公司与黄骅各小学的VR眼镜网上博物馆的捐赠活动。以后也将继续与百度公司以及其他机构合作,开展更多这样的活动,将更多科技类、文化类的好项目带到我们黄骅的校园内,让孩子们体验到更多的文化科技知识。

  黄骅市教育局局长刘宝玉在活动中说到:“百度百科与萤火虫文化传播携手将VR设备赠予黄骅各小学,让孩子们亲眼看看带有历史韵味古物,看看中华文明的模样,看看那些千里之外的博物馆。萤火虫计划是一项很有意义的公益活动,希望萤萤火之火呈燎原之势,祝萤火虫团队能将萤火之光传的更远更亮。

  

图片

  启动仪式上播放了百度百科VR博物馆的宣传视频,萤火虫计划宣传视频。活动最后,渤海理工萤火虫公益团队以一起在现场与小朋友了解体验vr博物馆的奇妙之处。

  

图片



热门文章
最新文章
Copyright @ 中国365bet足球网站_365bet 知乎_365bet投注平台领域 版权所有 联系我们

免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。