位置: 主页 > 热文 >

半年花完8亿美金,没钱的贾跃亭要求终止与恒大合作!

发布时间:2018-10-11 来源:互联网 阅读:次


半年花完8亿美金,没钱的贾跃亭要求终止与恒大合作!


半年花完8亿美元,贾跃亭又没钱了……

再要7亿未果,贾跃亭对恒大健康提起仲裁!!!

这是什么剧情?如果真被坑,贾老板这水平也太高了,孙宏斌和许家印都能被骗,以后谁还敢和他合作?


半年花完8亿美金,没钱的贾跃亭要求终止与恒大合作!


按照当时达成的协议,20亿美元是分3年分批支付,2018年8亿美元今年5月底就已经支付完了。

但是,7月份,这笔钱就花完了,贾跃亭要求恒大提前支付7亿美元,恒大为了最大限度支持合资公司的发展,与贾跃亭签订了补充协议,同意在满足支付条件的情况下,可提前支付7亿美元。

但是,贾跃亭在没达到合约付款条件下,就要求恒大付款,并以此为借口于2018年10月3日在香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大作为股东享有的有关融资的同意权,并解除所有协议。


半年花完8亿美金,没钱的贾跃亭要求终止与恒大合作!


恒大也做好了准备,已经聘请国际律师团队,将采取一切必要的行动,扞卫恒大在相关协议下持续享有的权利。

到底双方发生了什么,原以为双方的合作会拯救贾跃亭,利好恒大转型,是一个双赢的局面。

但是没想到贾跃亭又出篓子,还能怎么说呢,只能说,你这么玩,以后真的,不会再有任何一个人和你玩了。

就事论事,对双方都有不小的伤害,商业合作贵在合则双赢、多赢,不和且还把矛盾公开,则是双输。

显然,法拉第未来消耗资金的速度超过了恒大健康的预计,所谓的新能源车量产也好,还是什么技术的、人才方面的问题,都比之前的打算严峻得多,我们从公开的信息可推测:恒大健康心里打鼓了,之前8亿美元花完,继续打款已有障碍了。

半年花完8亿美金,没钱的贾跃亭要求终止与恒大合作!


这种签有协议,却不按照协议规定打融资款的案例在创投界并不少见,一卡壳就会有没完没了的口水仗,但总归以企业顺利发展为最大的问题解决突破口,如果法拉第未来的发展受阻,再怎么争议都枉然。

这则案例特别像ofo与滴滴的关系,ofo同意滴滴的几轮融资进场,意味着创始人控制权的逐渐丧失,待创始人回过神时,自己已被卡住了脖子,没办法动弹了。

如果要撇开恒大健康融资,或许有条款约束着,有否决权之类的。如果没有下一笔融资进入,企业发展严重受阻,于是贾跃亭不得不诉诸仲裁,要求解除这样的融资许可。

这则信息发映出最核心的一点:法拉第未来发展遇到了非常严重的问题。

另一方面,或许恒大健康资金也很紧张。如果单纯是不看好FF的后续发展,承认前期投资失败,战略布局失败,这还稍微好办些,如果是恒大健康更严重的资金问题,是其本身的发展遇到严重问题,那可是一家公司把另一家公司拖下水的问题,就严重得多了。

犹如ofo遇到问题,滴滴不是说不想打款,是自身遇到问题,自身不保的话,那可是双双沉沦了。

这则信息还有就事论事之外的含义,有其特殊之处:

1、贾跃亭在国内的名誉已严重受损,此事件曝光对他而言是雪上加霜,即便不是他理亏,都会被引导到理亏的一面,对他而言是非常不得已的举措,几乎可看成是最后的搏斗。

2、反应出恒大健康这次投资的失败。

许老板究竟出于什么目的而做出的决定,让人顿生疑问。是没看到贾跃亭的问题,还是没看到新能源汽车发展前景的问题,还是恒大健康本身没警惕自身的问题,还是大环境变化太快,很多之前的条件都发生了变化,恒大健康自己也有苦难言了?

3、闹到仲裁的一步,可见之前双方的友好协商已破裂,需要找第三方,乃至第四方(舆论)等力量的介入,一般而言,这是双方关系无法挽回的象征,剩下的都是收拾残局了。

可以看见贾跃亭内心有多纠结和无奈,也可以看到商业竞争、斗争的残酷和血腥,每一则看是皆大欢喜的新闻背后,都潜藏着多少微妙平衡,一旦平衡破裂,之前的所有欢笑和庆祝全成了泡影。

这一次,你无法不同情贾跃亭,也无法不同情恒大健康。


半年花完8亿美金,没钱的贾跃亭要求终止与恒大合作!




  • 上一篇:梁实秋:越穷,越能暴露一个人的本性!
  • 下一篇:没有了
  • 热门文章
    最新文章
    Copyright @ 中国365bet足球网站_365bet 知乎_365bet投注平台领域 版权所有 联系我们

    免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。