位置: 主页 > 文化 >

“少年中国说,太平演说家”江西赛区决赛圆满结束

发布时间:2017-08-31 来源:互联网 阅读:次

  2017年7月31日,“少年中国说,太平演说家”江西赛区决赛在太平人寿江西分公司多媒体大厅拉开帷幕。本次比赛由全省11家机构,通过7月近千人次的层层选拔,最终选送了19名小朋友参加江西赛区决赛。本次比赛邀请了大学教授、电视台青少幼语言艺术专家等专业的口语类老师担任评委。

  由于今年少年演说家比赛覆盖面广、专家阵容强大、赛后荣誉高,因此无论是选手及家长还是公司领导都十分重视本次比赛。本次比赛从6月30日开始正式启动,全省各地市联动开展海选活动,近千人次的报名参加。经过一个月的层层选拔,最终19位小选手脱颖而出。

  7月30日下午,所有选手及亲友团齐聚英雄城,为第二天的比赛做最后的彩排及抽签。尽管是彩排、抽签,我们的小选手们也非常认真的对待,一遍遍的确认自己的顺序、音乐伴奏甚至是上台的时间及站台的定点。参加本次比赛的小选手最小的10岁,最大的也不过13岁,但无论是演讲内容还是台风,选手们个个都表现的十分完美。来自九江的姚思睿的《保护地球妈妈》向大家娓娓的传达了环保的重要性;来自宜春的万雨恒用亲自撰写的《岁月无语、大爱无疆》让在场观众眼泛泪光;来自上饶的杨雨馨用高亢的《少年中国说》惊艳四座。

  最终各位选手的成绩也是相差甚微。九江姚思睿、新余曾繁博、上饶杨雨馨,最终突出重围赢得“太平之星”奖并赢得了通往全国决赛的入场券。活动结束后,评委和小选手们迟迟不愿离场,就演讲技巧、选题方法进行沟通交流,为北京总决赛赛出最好成绩加油努力。

  通过这样的比赛,我们看到了中国少年的自信自强,我们看到了中国少年的积极向上,我们也看到了中国少年的努力拼搏。我们有理由相信少年强则中国强,中国强则中国少年强!

  本次活动也是“太平家文化”进一步的延伸开展,传播了“家与爱,陪伴与成长”的文化理念,推动了家庭文化建设。为搭建客户体验、互动平台,让更广大的客户享受到太平专属、优质的服务。



  • 上一篇:三个人,一百五十天,做出了一架筝
  • 下一篇:没有了
  • 热门文章
    最新文章
    Copyright @ 中国365bet足球网站_365bet 知乎_365bet投注平台领域 版权所有 联系我们

    免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。